СМП Банк приступил к выпуску дебетовых карт «Мир Классическая».

О начале выпуска в России карт национальной платежной системы «Мир» было официально объявлено во вторник. СМП Банк был назван в числе первых семи банков — эмитентов карты.

На сайте банка представлены тарифы на обслуживание карт, согласно которым плата за годовое обслуживание классической карты составит 300 рублей, выпуск карты осуществляется бесплатно. При этом держателю предоставляется по его выбору страховка от несчастных случаев или страховой полис для выезжающих за рубеж (страховщик — ООО «СМП-Страхование»).

«Плата за годовое обслуживание карты невысока по сравнению с привычными классическими картами Visa и MasterCard. Однако в полной мере пользоваться картой «Мир» будет можно только тогда, когда все банки обновят программное обеспечение своих банкоматов и эквайринговых терминалов», — отмечает эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Выдача наличных с карты в устройствах СМП Банка, а также Московского Областного Банка осуществляется бесплатно. Комиссия за снятие наличных в иных банкоматах и ПВН — 1% от суммы операции, минимум 100 рублей.

Начиная со второго месяца плата за СМС-информирование о расходных операциях составляет 55 рублей ежемесячно (пакет «Базовый»).

Начисление процентов на остаток средств на карте не предусмотрено.

В подразделения банка в Москве и Московской области карта доставляется в течение пяти рабочих дней с даты ее оформления, в региональные подразделения — не позднее чем на восьмой рабочий день.

Карточный счет открывается в рублях.

Со следующего года СМП Банк планирует также выпускать карту «Мир Премиальная».