Связь-Банк с 16 декабря приступает к эмиссии карт национальной платежной системы «Мир». Клиентам предложено три типа таких карт: дебетовые, классические дебетовые и премиальные дебетовые, уточняется в сообщении кредитной организации.

Напомним, во вторник было официально объявлено о начале выпуска в России карт «Мир». Связь-Банк был назван в числе первых семи банков — эмитентов карты.

Как отмечается в релизе банка, любой желающий может обратиться в одно из его отделений и написать заявление на выпуск карты «Мир». Стоимость выпуска и годового обслуживания основной карты составит 90 рублей для дебетовых карт, 450 рублей для классических дебетовых карт и 2 тыс. рублей для премиальных дебетовых карт. Дополнительная карта обойдется дешевле: в 60, 300 и 1,5 тыс. рублей соответственно.

В Связь-Банке указывают, что для нового продукта характерен «оригинальный дизайн, специально разработанный для первой партии карт».

«Картами «Мир» можно воспользоваться в платежных устройствах ведущих российских банков. Карта гарантирует безопасное и быстрое совершение операций, таких как снятие наличных, оплата товаров и услуг, осуществление платежей и денежных переводов на всей территории Российской Федерации и впоследствии за границей. Также картами Связь-Банка можно будет оплачивать покупки в Интернете после присоединения к технологии 3D Secure», — говорится в сообщении Связь-Банка.

Счет выпущенной им карты «Мир» можно пополнить с карты другой кредитной организации в интернет-банке «Мегапэй», в банкоматах и отделениях Связь‑Банка. Сеть эквайринга Связь-Банка для пластиковых карт «Мир» в настоящее время насчитывает около 4,5 тыс. устройств (банкоматы, POS-терминалы в торговых точках и пункты выдачи наличных), в том числе благодаря реализуемой возможности приема карт в отделениях почтовой связи.

В 2016—2017 годах общий объем выпущенных карт «Мир» в Связь-Банке предполагается довести до 70—100 тыс. штук, со второй половины 2016 года банк начнет выпуск кобейджинговых карт совместно с одной из международных платежных систем: Master Card или JCB.

С 15 декабря Связь-Банк также вышел из платежной системы «ОРС», сообщается на сайте Объединенной расчетной системы.

«Информируем вас о том, что с 15 декабря 2015 года Связь-Банк переводит обработку трансакций по картам Visa и MasterCard в АО «Национальная система платежных карт» (НСПК). Это значит, что начиная с указанной даты во всех банкоматах платежной системы ОРС получать наличные по картам банка Visa и MasterCard можно будет только с комиссией, установленной тарифами банка», — говорится в релизе самого Связь-Банка, опубликованном в понедельник.

Как уточняется, бесплатно снять наличные денежные средства держатели карт Связь-Банка смогут в его банкоматах и в банкоматах банка ВТБ 24, при этом Связь-Банк «работает над расширением сети выдачи наличных без комиссии».