Арбитражный суд Москвы на заседании во вторник объявил решение о признании несостоятельным (банкротом) Лесбанка. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов, назначенное конкурсным управляющим.

Лицензия у Лесбанка была отозвана 6 октября этого года. Финучреждение проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, поясняли в ЦБ. Также кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, нарушала требования предписаний надзорного органа и не соблюдала введенные ограничения на осуществление отдельных операций.

В начале ноября Центробанк сообщил, что руководство Лесбанка не передало временной администрации кредитные договоры на 2,6 млрд рублей. Информация об этом и других нарушениях была направлена в правоохранительные органы.

«Дыру» в балансе банка регулятор оценил более чем в 2 млрд рублей.

Также стало известно о подаче Центробанком в столичный арбитраж заявления о признании банкротом Нота-Банка, потерявшего лицензию 24 ноября. Рассмотрение обоснованности заявления суд назначил на 19 января 2016 года, сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.