«Полным бредом» и «газетной уткой» назвал глава Альфа-Банка Петр Авен сообщения в прессе о том, что готов возглавить латвийский Кабинет министров. В интервью изданию «Газета» он подчеркнул, что не давал полномочий своему советнику Александру Гафину делать такие заявления.

Сам Гафин, как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», уже после того, как газетой был получен комментарий российского миллиардера, рассказал, что выступил в латвийском издании «Час» «со своим личным мнением», которое не согласовывал с Авеном.

Напомним, рижская газета «Час» опубликовала в минувшие выходные заявление Гафина, в котором он фактически говорит о самовыдвижении своего патрона в кандидаты в латвийские премьеры, если, конечно, Латвия выйдет с таким предложением. Авен действительно внимательно следит за ситуацией в этой стране, называет себя «наполовину латышем». Его дед был латышским красным стрелком. Авен является сопредседателем российско-латвийского делового совета. Однако никаких политических шагов, судя по его словам, он делать не намерен.