Интерактивный Банк, работающий под брендом iBank, в январе 2016 года позволит клиентам снимать наличные денежные средства в банкоматах без использования пластиковых карт. Об этом на предновогодней пресс-конференции сообщил журналистам предправления финансового института Андрей Бухтияров.

«Наш банкомат будущего будет содержать очень большую плоскость, экран, который будет объяснять, и будет место для ввода и выдачи наличных. Одновременно выйдет еще банкомат без карты, мы это делаем для определенных территорий, где карты не работают. Это когда подходишь к банкомату и снимаешь деньги через ДБО (дистанционное обслуживание. — Прим. ред.), которое в телефоне находится, — сказал Бухтияров. — Он, скорее всего, появится уже в январе (2016 года. — Прим. ред.)».

Интерактивный Банк также намерен усилить безопасность своих сервисов, внедрив в январе — феврале следующего года в свой интернет-банк антивирус «Лаборатории Касперского».

Глава iBank добавил, что в планах финучреждения сделать мобильный банкинг на 18 языках. На данный момент мобильный банкинг переведен на три языка, кроме русского: киргизский, таджикский и узбекский.