Спикер Госдумы Борис Грызлов предлагает увеличить с 300 до 1 000 число важных для экономики предприятий, которые будут получать господдержку. «Реальный сектор (экономики) ожидает кредитов поддержки. Есть списки предприятий, которые являются градообразующими, системообразующими в отраслях — сегодня это около 300 предприятий, которые будут получать господдержку. Но в целом таких предприятий гораздо больше, этот список должен быть расширен, наверное, до одной тысячи», — сказал он журналистам во вторник.

Грызлов считает, что поддержка предприятий должна осуществляться в разных формах, не только в виде субсидирования процентной ставки. «Хотелось бы, чтобы была реальная поддержка этих предприятий», — сказал он.

Спикер палаты напомнил, что решение о поддержке принято в отношении предприятий авиастроения, автомобильной промышленности, судостроения. По его словам, вопросы государственной помощи будут обсуждаться в Госдуме в среду в рамках «правительственного часа» по поддержке и развитию отечественной промышленности.