Компания American Express, один из мировых лидеров по обслуживанию банковских карт, готова выплатить своим клиентам 300 долларов за закрытие их счетов. Об этом сообщает агентство Reuters. По словам официального представителя AmEx Молли Фост (Molly Faust), компания отправила подобное предложение некоторым держателям карт American Express. В марте-апреле они должны будут закрыть свои счета, получив в обмен карту предоплаты AmEx на 300 долларов. Точное число тех, кому компания предлагает закрыть счета, не сообщается.

Такое решение компания приняла в связи с ростом задолженности по кредитным картам. Из-за финансового кризиса, обострившегося в конце 2008 года, многие клиенты AmEx не имеют возможности вовремя погашать долги по кредитам.

Сама American Express в связи с кризисом приняла решение заморозить в 2009 году повышение зарплат руководству, а также сократить десять процентов своего персонала. Таким образом компания намерена сэкономить около 1,8 млрд долларов. Кроме того, в конце прошлого года AmEx договорилась с правительством США о предоставлении компании госпомощи в размере 3,39 млрд долларов.