Суд в США отклонил просьбу адвокатов россиянина Романа Селезнева о снятии обвинений с их подзащитного.

Сторона защиты настаивает на том, что американские спецслужбы допустили серьезные нарушения при задержании Селезнева на Мальдивах.

Американский окружной судья Ричард Джонс в ходе заседания в Сиэтле во вторник сообщил, что во время двухдневных слушаний не прозвучало никаких свидетельств нарушений со стороны сотрудников секретной службы США. По словам Джонса, которые приводит информационное агентство Associated Press, в отношении Селезнева не были применены пытки или другие жестокие меры, которые могли бы рассматриваться как нарушения.

Селезнев был задержан агентами секретной службы США на Мальдивах в прошлом году, затем доставлен на остров Гуам в Тихом океане, а оттуда — в Сиэтл (штат Вашингтон). Обвинение считает Селезнева причастным к краже и продаже номеров 2 млн кредитных карт.

По версии следствия, он взломал ряд терминалов оплаты и установил на них оборудование, позволяющее красть номера карт. Также его обвиняют в создании инфраструктуры для распространения украденных номеров и их продажи. Всего против Селезнева в штате Вашингтон выдвинуты обвинения по 40 пунктам.

Ранее отец арестованного россиянина — депутат Госдумы РФ Валерий Селезнев говорил, что администрация тюрьмы в Сиэтле «всеми способами прессует» его сына, а само решение об аресте является политическим.