Симоновский суд Москвы в среду приговорил к пяти годам колонии общего режима бывшего начальника службы безопасности Королевского Банка Шотландии, «дочки» Royal Bank of Scotland в России, Всеволода Глуховцева по делу о мошенничестве, передало РАПСИ из суда.

Ранее защитник потерпевшего по делу Сергей Кардашев сообщил РИА Новости, что прокурор в ходе прений сторон просил суд вынести обвинительный приговор и назначить Глуховцеву наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Начальник службы безопасности банка был задержан еще в апреле 2013 года. Сначала он содержался в СИЗО, потом его поместили под домашний арест, а затем опять заключили под стражу.

По данным МВД, Глуховцев был заподозрен в хищении более чем 300 млн рублей. Глава службы безопасности банка, по версии полиции, выманивал у людей деньги под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории.

Кроме того, по версии ведомства, в начале 2006 года Глуховцев получил от гражданина России 600 тыс. евро и 450 тыс. долларов, на которые должен был приобрести дом и построить медицинский центр в Черногории, однако эти обязательства он не выполнил, а деньгами распорядился по своему усмотрению.