Агентство по страхованию вкладов в ходе инвентаризации имущества столичного Траст Капитал Банка выявило недостачу в размере 13,566 млн рублей. Об этом сообщается в релизе АСВ.

Лицензия у Траст Капитал Банка была отозвана 13 мая текущего года. В числе причин ЦБ называл высокорискованную кредитную политику банка, отсутствие адекватных рискам резервов на возможные потери по ссудам, вовлеченность финучреждения в проведение сомнительных операций в крупных объемах, а также несоблюдение им ряда требований антиотмывочного законодательства.

Банк не входил в систему страхования вкладов.

Арбитражный суд Москвы 2 июля принял решение о принудительной ликвидации Траст Капитал Банка, функцию ликвидатора выполняет АСВ.

Согласно материалам агентства, стоимость имущества банка по документам бухгалтерского учета составляет 1 млрд 113,132 млн рублей, по фактическому наличию — 1 млрд 99,566 млн. В релизе АСВ уточняется, что недостача приходится на корреспондентские счета Траст Капитал Банка в других банках-корреспондентах (6,381 млн рублей) и на основные средства (7,185 млн).