Следующий год станет «годом разочарования» для мировой экономики в целом и в особенности для развивающихся стран, которым следует провести структурные реформы. Такое мнение высказал президент Всемирного банка (ВБ) Джим Ен Ким в интервью ведущей японской деловой газете Nikkei, которое было опубликовано вечером на ее сайте.

«(2016 год) станет еще одним годом разочарования для глобальной экономики в целом, но в особенности для развивающихся рынков. Существенно более медленный рост отмечается на развивающихся рынках», — считает он.

«Глобальные рынки капитала будут четко различать страны, которые проводят структурные реформы, обсуждают политику надежным образом, и теми, кто этого не делает», — предупредил президент ВБ.

«Чистые экспортеры сырьевых товаров должны больше сосредоточиться на добавленной стоимости. Вместо того, чтобы просто поставлять сырье, они должны быть вовлечены в его обработку. Многие страны должны диверсифицировать источники своего экономического роста. С учетом низких цен на нефть и газ самое время прекратить тратить деньги на (развитие сектора) ископаемого топлива», — добавляет Джим Ен Ким.