Клиенты Внешпромбанка столкнулись с трудностями при получении наличных денежных средств с вкладов и пластиковых карт.

«В банкоматах Питера денег нет, а через кассу не выдают. Студенты и преподаватели НГУ им. Лесгафта не могут получить свои денежные средства», — сообщил Банки.ру один из клиентов Внешпромбанка.

В разделе «Народный рейтинг» портала Банки.ру в четверг появились сообщения о том, что банк не выдает вклады.

«При попытке закрыть вклад мне устно было отказано в выдаче денежных средств, ссылаясь на отсутствие в филиале инкассации. Сотрудница банка предложила записаться на вторник, 22 декабря, для получения денег, но гарантии в том, что деньги выдадут у них нет, так как привезут им деньги или нет — они не знают», — пишет клиент банка. «Запись на получение денег ведут уже на 23—24-е число без какой-либо гарантии выдачи денег. Начальник отделения отказывается принимать заявление на закрытие вклада/счета, мотивируя тем что руководство им запретило это делать», — сообщает другой клиент.

В банке по вопросу снятия вкладов советуют обращаться непосредственно в отделение, где был открыт депозит. Что касается снятия денег в банкоматах, то воспользоваться можно только устройствами самого Внешпромбанка. «Снимать деньги можно только в банкоматах Внешпромбанка, в сторонних банкоматах этого сделать нельзя. Более подробная информация по этому поводу будет завтра», — сказал сотрудник банка.

Как сообщалось ранее, Внешпромбанк с 16 декабря отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) Банка России.