Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника хищений у вкладчиков Сбербанка. По информации на сайте Генпрокуратуры, 51-летнему жителю Москвы Вадиму Морозову инкриминируется мошенничество в составе организованной группы.

По версии следствия, Морозов входил в группу, члены которой с августа 2013 года при участии сотрудника одного из отделений Сбербанка изготавливали поддельные паспорта с фотографией одного из преступников и данными удостоверений личности банковских вкладчиков. По этим документам злоумышленники получали в отделениях Сбербанка от имени владельцев счетов принадлежащие им денежные средства.

По данным правоохранителей, за период с сентября по декабрь 2013 года преступники таким способом похитили 20 млн рублей и покушались еще более чем на 50 млн, принадлежащих вкладчикам банков.

Уголовное дело в отношении Морозова направлено в Басманный районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Ранее, в марте 2015 года, в этот же суд было направлено уголовное дело в отношении еще девяти членов указанной группы, в том числе ее организатора.