Московский Кредитный Банк начал прием карт «Мир» в рамках проекта с АО «Национальная система платежных карт». Об этом говорится в сообщении МКБ, распространенном в четверг.

Ранее на этой неделе было официально объявлено о начале выпуска в России карт «Мир». На посвященной этому событию пресс-конференции во вторник были названы первые семь банков — эмитентов карты: Газпромбанк, МДМ Банк, Московский Индустриальный Банк, РНКБ, банк «Россия», Связь-Банк и СМП Банк. Сообщалось, что еще в 21 банке проводится тестирование в преддверии начала эмиссии. В общей сложности участниками платежной системы «Мир» на данный момент значатся 36 кредитных организаций (список продолжает обновляться).

Для МКБ, как следует из его сообщения, при реализации проекта сейчас приоритетным является обеспечение приема карт «Мир» в собственной инфраструктуре — банкоматах, платежных терминалах, а также в сети торгового эквайринга.

В ближайшее время будут завершены мероприятия по настройке всей инфраструктуры банка, и держатели карт «Мир» смогут снимать наличные в более чем 880 банкоматах МКБ, а также оплачивать товары и услуги торгово-сервисных предприятий, таких как «Связной», аптечная сеть A.V.E., «Магнолия», «Ноу-хау», «Ситилинк» и другие (всего более 20 тыс. точек).

«В рамках реализации первого этапа проекта — приема карт платежной системы «Мир» — сегодня были совершены первые «боевые» трансакции по карте в банкоматах и сети торгового эквайринга. Следующим этапом проекта для банка станет эмиссия самих карт. В течение 2016 года мы предложим карточные продукты на основе НСПК «Мир» всем нашим клиентам», — сообщил первый вице-президент Московского Кредитного Банка Юрий Григоренко.

О начале тестового эквайринга платежных карт «Мир» также объявили в четверг процессинговый центр «БПЦ Процессинг» и пользующийся его услугами РосЕвроБанк.

В сообщении «БПЦ Процессинга» говорится, что в данный момент компания осуществляет обработку тестовых операций в сети POS-терминалов, а также обеспечивает интернет-эквайринг карт национальной платежной системы.

«Эквайринг является одним из наших приоритетных направлений бизнеса. Мы уверены в быстром и успешном развитии платежной системы «Мир» и готовы предложить сервис по приему к оплате этой карты нашим клиентам», — прокомментировал директор департамента платежных карт РосЕвроБанка Сергей Варганов.

«БПЦ Процессинг» располагает всей необходимой инфраструктурой, которая позволяет не только обеспечить прием карт «Мир», но и помочь банкам, заинтересованным в интеграции с НСПК, приступить к эмиссии и эквайрингу данных карт», — рассказала в свою очередь коммерческий директор «БПЦ Процессинга» Мария Степанова.