Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности банка «Развитие» до уровня «В+» («невысокий уровень кредитоспособности»). Прогноз по рейтингу — «негативный», что означает высокую вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «B++» («удовлетворительный уровень кредитоспособности»), «негативный» прогноз.

Пересмотр уровня рейтинга, в частности, связан со снижением норматива достаточности основного капитала, ростом уровня концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска и ухудшением показателей рентабельности. В числе негативных факторов агентство по-прежнему отмечает недостаточно консервативную политику резервирования и высокую зависимость банка от средств физических лиц как источника фондирования.

Поддержку рейтингу оказывают сбалансированность активов и пассивов по срокам, хороший уровень покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов, связанных с обеспечением деятельности, и высокая доля ценных бумаг, входящих в ломбардный список ЦБ РФ.