Goldman Sachs Group Inc., в прошлом году сократившая 10% рабочих мест по всему миру, намерена в ближайшие дни провести увольнения в японской группе инвестиционных исследований, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Среди тех, кто будет вынужден покинуть компанию до конца марта, числится второй директор Japan Investment Research Кунихико Сиохара (Kunihiko Shiohara). В настоящее время группа насчитывает около 70 сотрудников, тогда как на пике своей деятельности в ноябре 2006 года в ней состояло 110 человек.

Спрос на качественный анализ сокращается, по мере того как зарубежные инвесторы отказываются от японских акций. Так, в первые 7 недель текущего года они избавились от ценных бумаг японских компаний на 1,23 трлн иен (13 млрд долларов).

Между тем фондовый индекс Nikkei 225 опустился до самого низкого уровня за последние 26 лет из-за глобальной рецессии и сокращения валютных поступлений от крупнейших экспортеров, среди которых такие компании, как Sony Corp. и Toyota Motor Corp.