Принадлежащие Москве пакеты акций будут выставляться на продажу с учетом налога на добавленную стоимость (НДС). Как сообщает Департамент имущества Москвы, в стоимость пакетов акций, продаваемых из городской казны, теперь будет включаться налог на добавленную стоимость.

Как объяснил руководитель специализированного городского унитарного предприятия (СГУП) по продаже имущества Владимир Авеков, чиновники столкнулись с разночтениями в налоговом законодательстве. С одной стороны, оно говорит о том, что все имущество, которое продается из казны, должно облагаться НДС. С другой стороны, акции предприятий, которые торгуются на бирже, налогом на добавленную стоимость не облагаются.

Владимир Авеков уточнил, что «во избежание путаницы и недоразумений, по рекомендации Министерства финансов РФ, решено включать НДС в стартовую стоимость городских пакетов акций», как это уже давно делается при продаже нежилых помещений. «Предпродажная оценка пакетов акций, как и оценка недвижимости, теперь будет производиться с учетом дополнительного сбора в размере 18% их стоимости», — отметил Авеков.