Постановление правительства РФ о расширении турецких санкций может быть подписано на следующей неделе. Такое предположение журналистам высказал источник в Минэкономразвития.

«Мы прогнозируем принятие этого постановления на следующей неделе, хотя, исходя из консультаций политических, оно может быть отложено», — сказал он.

Источник не исключил, что в этом случае оно может вступить в силу до Нового года.

Ранее газета «Коммерсант» писала, что Минэкономразвития разработало проект постановления во исполнение базового «антитурецкого» указа президента РФ Владимира Путина от 28 ноября. Часть указа правительство РФ уже выполнило постановлением от 30 ноября, введя немедленный запрет поставок из Турции ряда видов продовольствия из ограниченного списка, остановив части правительственных программ сотрудничества и ограничив привлечение турецких граждан на работу в РФ. На втором этапе расширены и уточнены экономические санкции.

Новый проект постановления вводит список «видов работ (услуг), которые запрещаются на территории РФ для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции». Речь идет об импорте строительных услуг, туристических услуг, услуг гостиниц, а также о деревообработке и обучении гражданского персонала авиакомпаний РФ в Турции.