Рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило Русскому Международному Банку долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте и долговые рейтинги в национальной валюте на уровне «B3», а краткосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте — на уровне «Not Prime». Базовая оценка кредитоспособности банка и скорректированная базовая оценка кредитоспособности подтверждены на уровне «b3», долгосрочная и краткосрочная оценки риска контрагента — на уровне «B2(cr)» / «Not Prime (cr)». Прогноз по всем рейтингам по международной шкале изменен со «стабильного» на «негативный», указывается в сообщении агентства.

Рейтинг банка по национальной шкале также подтвержден, свидетельствует информация на сайте Moody's.

Изменение прогноза по рейтингам РМБ на «негативный» в агентстве объясняют возросшей уязвимостью показателей платежеспособности и ликвидности банка. Аналитики отмечают существенную долю кредитов, выданных связанным сторонам, очень высокую концентрацию ссудного портфеля на крупнейших заемщиках, высокий уровень долларизации операций банка, а также ухудшение в последнее время его показателей ликвидности.

В свою очередь подтверждению депозитных рейтингов банка способствовали адекватные показатели его достаточности капитала и комфортный на сегодняшний день уровень резервирования по проблемным ссудам.