Новошахтинский завод нефтепродуктов получил от «Сбербанк Лизинга» свыше трех десятков седельных тягачей Mercedes-Benz. Об этом сообщает лизинговая компания.

Поставщиком грузового парка является ООО «Грифон» — официальный дилер ООО «Мерседес-БенцТракс Восток» в Ростове-на-Дону. Сделка реализована в рамках предложения «Премьер» от «Сбербанк Лизинга», позволяющего надежным клиентам получать одобрение на финансирование в объеме до 100 млн рублей за один день, уточняется в сообщении.

Переданные в лизинг машины будут использоваться для транспортировки продукции нефтезавода к местам выгрузки в Ростовской области, а также для доставки различных видов топлива клиентам в других регионах.

Общая стоимость проекта составляет более 280 млн рублей. Договор лизинга заключен на четыре года. Сделка реализована Юго-Западным региональным филиалом «Сбербанк Лизинга».

Как напомнили в компании, ранее нефтезаводу было передано свыше 120 грузовых седельных тягачей и более 30 полуприцепов-цистерн к ним.

ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» входит в ГК «Юг Руси». Предприятие расположено вблизи Новошахтинска Ростовской области. Первая очередь предприятия введена в эксплуатацию в 2009 году. В перечне продукции завода — различные виды топлива и иных нефтепродуктов, включая высококачественные битумы, изготавливаемые по российским и международным стандартам.