Бинбанк запустил услугу по выдаче переводов в банкоматах. На данный момент воспользоваться новой функцией могут пользователи платежной системы «БЭСТ», позволяющей совершать денежные переводы более чем в 1 тыс. точек по России и СНГ. В платежной системе, в свою очередь, сообщили, что первыми дали возможность клиентам получать денежные переводы в банкоматах без использования банковской карты.

Как поясняется в релизах сторон, отправителю перевода необходимо указать мобильный телефон получателя, а тому придет СМС-сообщение с указанием суммы и секретного кода. Чтобы снять средства, получателю необходимо выбрать в меню банкомата Бинбанка раздел «Денежные переводы», нажать кнопку «БЭСТ», ввести свой номер телефона, а также сумму и код, указанные в СМС-сообщении.

Средства, перечисленные через платежную систему «БЭСТ», можно получить в любом из 1,5 тыс. банкоматов Бинбанка. Доступ к большинству из них круглосуточный. Максимальная сумма перевода — 5 тыс. рублей. Комиссия с получателя средств не взимается. Комиссия для отправителя составит 2% от суммы перевода.

«Данная услуга является одной из приоритетных в развитии нашей платежной системы, — говорит генеральный директор «БЭСТ» Зара Срапян. — Бинбанк — это первый стратегический партнер по выдаче переводов через банкоматы. В следующем году мы нацелены значительно увеличить партнерскую сеть по данной услуге».