Власти должны помочь интернет-экономике РФ расти ускоренными темпами. Такое мнение в понедельник в рамках российского форума «Интернет-экономика» высказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

«Важно, чтобы и законодательная, и исполнительная власти РФ сделали все, что нужно отраслям, связанным с интернет-экономикой для того, чтобы они продолжали быть важнейшей точкой роста, несмотря на экономические турбулентности. Нужно сделать все зависящее, чтобы этот рост продолжался и еще ускорялся», — сказал он.

По мнению министра, на сегодняшний день Интернет и государство хорошо слышат друг друга. Никифоров напомнил, что министерство анализировало наработки программы развития Интернета, подготовленные экспертным советом Института развития Интернета (ИРИ) по поручению президента РФ. Кроме того, сегодня в рамках круглых столов на форуме планируется рассмотреть конкретные планы и мероприятия по реализации данной программы.

«Важно, чтобы помимо общеповествовательного документа, мы имели конкретный план действий, который можно исполнять и контролировать», — подчеркнул министр.