Прежние договоренности РФ и Казахстана позволили экономикам двух стран избежать сильного удара в результате мировой конъюнктуры. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Уверен, что если бы у нас не было всего того, о чем мы договаривались раньше и в рамках чего мы работаем сегодня, то удар по нашим экономикам был бы гораздо больше, чем сегодня», — сказал Путин на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«Наше стратегическое партнерство поступательно развивается несмотря на известные сложности в мировой экономике, которые отражаются на динамике роста у нас», — констатировал российский лидер. Он отметил, что Россия и Казахстан продолжают работу по сближению таможенных правил и технического регулирования. «Все это не может не давать позитивного эффекта», — подчеркнул Путин.

В свою очередь президент Казахстана считает решение о создании Евразийского экономического союза правильным. «Мы провели первый непростой год Евразийского экономического союза, попали в кризис. Мы знали, что будут такие издержки, — заявил Назарбаев на встрече с Путиным. — Все равно, я считаю, правильно мы сделали, надо двигаться дальше».