Автолизинговая компания «Европлан» (ПАО «Европлан») подвела итоги реализации государственной программы субсидирования лизинга, запущенной Министерством промышленности и торговли России.

За время работы по программе (15 мая — 1 декабря 2015 года) компания профинансировала для своих лизингополучателей приобретение 6 172 автомобилей на 8,8 млрд рублей. За счет субсидий клиенты сэкономили 641 млн рублей. В рамках программы покупатели (физические лица, компании малого, среднего и крупного бизнеса, а также индивидуальные предприниматели) имели возможность приобрести автомобиль в лизинг со скидкой на уплату авансового платежа в размере до 10% от стоимости транспортного средства.

С 12 октября 2015 года программа субсидирования была продлена. В новой версии программа была сфокусирована на финансировании коммерческой техники: легких коммерческих и грузовых автомобилей, а также автобусов. На обновленную программу было выделено 1,5 млрд рублей. В рамках программы до 1 декабря 2015 года покупатели могли приобрести коммерческий транспорт в лизинг со скидкой на уплату авансового платежа в размере до 10% от стоимости транспортного средства.

За полтора месяца работы (с 12 октября по 1 декабря 2015 года) по обновленной программе субсидирования «Европлан» профинансировал для своих лизингополучателей приобретение 318 единиц коммерческого транспорта на сумму 475 млн рублей. За счет субсидий клиенты сэкономили 47 млн рублей.

В «Европлане» напоминают, что компания решила сохранить льготу для своих клиентов и запустила собственную программу поддержки автолизинга взамен завершившейся государственной программы. Как и ранее по госпрограмме, «Европлан» обеспечивает своим клиентам-юрлицам скидку в 10% от стоимости нового легкового автомобиля, но теперь из своего бюджета, а не за счет государства.

«Многие покупатели не успели воспользоваться государственной программой и приобрести легковые автомобили с субсидией, поэтому к Новому году мы дарим им такую возможность», — пояснил старший вице-президент автолизинговой компании «Европлан» Александр Михайлов.