Банк «Советский» кардинально изменил условия программ автокредитования. Теперь оформить кредит возможно только на подержанный автомобиль иностранного или отечественного производства под 26,4% годовых, прежде ставка варьировалась от 32% до 36% годовых в зависимости от программы кредитования.

Для получения займа клиенту необходимо внести не менее 20% от стоимости автомобиля за счет собственных средств, однако при отсутствии страхования каско размер минимального первоначального взноса снижается до 10%. При этом без оформления страхового полиса процентная ставка увеличивается до 29,4% годовых. Личное страхование не требуется.

«В результате произошедших изменений предлагаемые банком процентные ставки по автокредитам стали более приближены к среднерыночным значениям и выгодны для заемщиков», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Сумма кредита варьируется от 200 тыс. до 3 млн рублей, а срок — от двух до пяти лет. Комиссия за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимается.