Номос-Банк, входящий в число крупнейших тридцати банков РФ, выкупил по оферте все облигации восьмой серии на 3 млрд рублей. Номос-Банк приобрел у инвесторов в рамках оферты 3 млн облигаций серии 08 по номиналу — 1 тыс. рублей. Таким образом, банк выкупил 100% объема восьмого займа, составлявшего 3 млрд рублей, говорится в сообщении.

Номос-Банк разместил эти бумаги в феврале 2008 года. Выпуск был размещен по номинальной стоимости в полном объеме. Ставка первого и второго купонов составила 9,33% годовых.

18 февраля Номос-Банк выплатил 139,56 млн рублей по второму купону облигаций. Размер купонного дохода по одной облигации составил 46,52 рубля. Таким образом, банк полностью выполнил все текущие обязательства перед держателями облигаций восьмой серии. «Мы объявили ставку по третьему и четвертому полугодовым купонам облигаций восьмой серии на уровне 15% годовых, — отметил директор департамента долговых инструментов Номос-Банка Валерий Голованов. — В настоящий момент данный уровень отвечает потребностям банка по стоимости привлекаемых средств».