Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги 9 российских финансовых организаций. Об этом говорится в сообщении агентства. Рейтинг финансовой устойчивости Cбербанка подтвержден на уровне «D+», прогноз изменен со «стабильного» на «негативный»; рейтинг депозитов в местной валюте понижен с уровня «A3» до уровня «А1»; рейтинг депозитов в иностранной валюте подтвержден на уровне «Baa1», прогноз по рейтингам «стабильный».

Для ВТБ рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «D-», прогноз изменен со «стабильного» на «негативный»; рейтинг депозитов в местной валюте понижен с уровня «A1» до уровня «Baa1», рейтинг депозитов в иностранной валюте подтвержден на уровне «Baa1», прогноз по рейтингам «стабильный». Для ВТБ 24 рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «D-», прогноз изменен со «стабильного» на «негативный», рейтинг депозитов в местной валюте понижен с уровня «A1» до «Baa1», прогноз по рейтингам «стабильный».

Рейтинг финансовой устойчивости банка «ВТБ Северо-Запад» подтвержден на уровне «D-», прогноз изменен со «стабильного» на «негативный»; рейтинг депозитов в местной валюте понижен с уровня «A2» до уровня «Baa1», рейтинг депозитов в иностранной валюте подтвержден на уровне «Baa1», прогноз по рейтингам «стабильный».

Для Внешэкономбанка рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «E+», прогноз «стабильный»; рейтинг депозитов в местной валюте понижен с уровня «A3» до уровня «Baa1», рейтинг депозитов в иностранной валюте подтвержден на уровне «Baa1», прогноз по рейтингам «стабильный».

Для Россельхозбанка рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «E+», прогноз изменен на «стабильный» с «позитивного»; рейтинг депозитов в местной валюте понижен с уровня «A3» до уровня «Baa1», рейтинг депозитов в иностранной валюте подтвержден на уровне «Baa1», прогноз по рейтингам «стабильный».

Рейтинг финансовой устойчивости Банка Москвы подтвержден на уровне «D»; рейтинг депозитов в местной валюте понижен с уровня «A3» до уровня «Baa1», рейтинг депозитов в иностранной валюте подтвержден на уровне «Baa1», прогноз по рейтингам изменен со «стабильного» на «негативный».

Газпромбанк: рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «D», прогноз изменен со «стабильного» на «негативный»; рейтинг депозитов в местной валюте понижен с уровня «A3» до уровня «Baa2», рейтинг депозитов в иностранной валюте снижен с уровня «Baa1» до «Baa2», прогноз по рейтингам «стабильный».

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию»: рейтинг эмитента в местной и иностранной валюте понижен с уровня «A3» до «Baa1», прогноз «стабильный».