В банкоматах Альфа-Банка стало возможным проведение различных операций в одно касание с помощью бесконтактной технологии оплаты MasterCard. Как уточняется в релизе банка, таким способом можно получить наличные, пополнить счет карты, перевести средства с карты на карту, проверить баланс карточного счета.

Начальник управления по развитию систем самообслуживания Альфа-Банка Максим Дарёшин напомнил, что у клиентов банка летом этого года появилась возможность бесконтактного внесения денежных средств в банкоматах «Альфы». «Это был пилотный проект, мы реализовали его в столице. Увидев, насколько востребовано решение, мы решили его развивать», — отметил он.

Теперь же «банк не только увеличил количество своих банкоматных сервисов с технологией (бесконтактной оплаты) MasterCard, но и открыл доступ к ним для держателей бесконтактных карт и устройств других банков. Для совершения любых бесконтактных операций в банкомате потребуется ввести ПИН-код. Данная услуга реализована впервые не только в России, но в Европе», подчеркивается в сообщении.

Операции доступны и при использовании альтернативных устройств с бесконтактной технологией MasterCard. Например, у самого Альфа-Банка это наручные часы AlfaPay и браслеты.

Бесконтактными ридерами уже оборудованы более 120 банкоматов Альфа-Банка по всей России. В ближайшее время банк планирует установить такие устройства во всех отделениях.