Полиция и сотрудники управления по борьбе с мошенничеством и корпоративными преступлениями провели во вторник обыск в главном офисе одного из крупнейших банков Ирландии Anglo Irish Bank в Дублине, сообщает интернет-сайт британского телеканала Sky News. По данным телекомпании, полицейские искали бухгалтерские книги, документы и другие материалы, которые могут содержать доказательства того, что банк нарушал закон о компаниях. Обыск проводился на основании ордера, выданного в понедельник судьей Окружного суда Дублина.

Телеканал не уточнил, в каких именно нарушениях закона подозревается банк, однако не исключил, что речь может идти о неких сомнительных операциях, связанных с корректированием финансовых показателей деятельности компании.

В январе официальный Дублин заявил о намерении национализировать столкнувшийся с экономическими трудностями Anglo Irish Bank. Такое решение было принято после того, как предложенное ранее рефинансирование на 1,5 млрд евро в обмен на переход под контроль правительства 75% голосующих акций банка было признано недостаточной мерой по его спасению.