Марат Загидуллин вступил в должность председателя правления Татфондбанка. В конце прошлой недели решение совета директоров банка о соответствующем назначении было согласовано территориальным подразделением ЦБ РФ, сообщили в кредитной организации.

Кроме того, согласовано избрание Рамиля Насырова в состав правления Татфондбанка и его назначение на должность первого зампреда.

Марат Загидуллин ранее занимал должность исполнительного директора ООО «ТФБ Холдинг», Рамиль Насыров — должность директора по внутреннему аудиту «ТФБ Холдинга».

Помимо Загидуллина и Насырова в правление Татфондбанка в настоящий момент входят Наиля Тагирова, Вадим Мерзляков и Сергей Мещанов (в должности заместителей председателя правления), а также директор департамента по правовым вопросам и работе с активами Ренат Долотин и финансовый директор Гузель Фаттахова.

Кадровые изменения были утверждены советом директоров банка 25 ноября. Уточнялось, что Ильдус Мингазетдинов, возглавлявший правление Татфондбанка до этого, продолжит активную работу в составе совета директоров кредитной организации, а также будет решать «ряд очень крупных задач в рамках стратегического управления и корпоративной культуры» на уровне всего «ТФБ Холдинга».

Ранее в декабре также стало известно, что в совет директоров Татфондбанка может войти заместитель председателя правления банка «Российский Капитал» Владимир Воейков. В общей сложности в совет директоров выдвинуто 11 кандидатов, голосование по ним должно состояться на внеочередном общем собрании акционеров Татфондбанка 30 декабря.