Агентство по страхованию вкладов начнет выплату страховки вкладчикам Внешпромбанка с 11 января 2016 года. Такая дата указана в сообщении департамента общественных связей АСВ.

В агентстве напоминают, что 22 декабря в отношении Внешпромбанка наступил страховой случай в связи с введением Центробанком трехмесячного моратория на удовлетворение требований кредиторов финорганизации.

Для расчетов с вкладчиками Внешпромбанка и его клиентами — индивидуальными предпринимателями АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 28 декабря. Информацию о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на выплату компенсаций АСВ опубликует на своем сайте и в «Российской газете» 31 декабря.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности, напоминают в АСВ. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 22 декабря 2015 года.

Заявления на выплату возмещения могут подаваться до дня окончания действия моратория.