Фондовые индексы США во вторник отыграли падение понедельника: выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке перед банковским комитетом сената спровоцировало рост акций кредитных организаций, которые находились под давлением на протяжении последних нескольких сессий из-за опасений, что национализация банков может оставить акционеров ни с чем. Бернанке заявил, что национализации крупных финансовых учреждений США не требуется для обеспечения их жизнедеятельности, сообщает Dow Jones Newswires.

В итоге акции Citigroup подорожали на 22%, Bank of America — на 21% после масштабного снижения на прошлой неделе. Бумаги JP Morgan Chase подросли в цене на 7,7%: компания, ко всему прочему, объявила, что финансовая деятельность в I квартале принесла «неплохую прибыль».

Акции Home Depot выросли на 10% после выхода отчета по прибыли, который оказался лучше, чем ожидалось, и усилил надежды трейдеров в отношении потребительских расходов.

В целом индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average закрылся с повышением на 236,16 пункта (+3,32%) на уровне 7 350,94. Индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 подрос на 29,81 пункта (+4,01%) до 773,14, технологически ориентированный Nasdaq Composite — на 54,11 (+3,90%) до 1 441,83.