Акционеры Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев приобрели 84,38% акций МДМ Банка у Сергея Попова и части миноритариев, сообщили в пресс-службе Бинбанка.

«Выкуп акций у миноритариев будет продолжен, в результате в течение первого полугодия 2016 года доля Микаила Шишханова и Михаила Гуцериева в МДМ Банке достигнет 100%», — отмечается в релизе.

Юридическое слияние двух кредитных организаций планируется завершить к концу 2016 года. Объединенное финучреждение с капиталом около 100 млрд рублей будет работать под брендом Бинбанка.

Напомним, 30 июня 2015 года акционеры Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев заключили соглашение о приобретении контрольного пакета акций МДМ Банка у Сергея Попова. В июле Шишханов возглавил МДМ Банк, став председателем правления. Операционная интеграция банков будет происходить в течение двух-трех лет.

В ноябре Центробанк одобрил приобретение МДМ Банка акционерами Бинбанка. Ранее сообщалось, что Бинбанк и МДМ Банк объединили сети банкоматов. В результате объединения банкоматных сетей клиенты Бинбанка, «Бинбанка кредитные карты» и МДМ Банка получили возможность снимать наличные средства по «домашним» тарифам — без взимания дополнительной комиссии.