Включение контролируемых компаний, входящих в группу Сбербанка, в санкционные списки США никак не меняет объем и юридическую силу применимых к «Сберу» санкций. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Уже действующие с сентября 2014 года секторальные санкции к Сбербанку одновременно распространяются на подконтрольные Сбербанку компании с долей прямого и косвенного владения 50 и более процентов. Включение контролируемых компаний, входящих в группу Сбербанка, в санкционные списки никак не меняет объем и юридическую силу применимых к Сбербанку санкций», — сказали в пресс-службе.

Минфин США расширил во вторник санкционный список, внеся в него 34 физических и юридических лица. В него вошли «Яндекс.Деньги», ВТБ 24, Мособлбанк, Инресбанк, Генбанк, Севастопольский Морской Банк, банк «Верхневолжский», Крайинвестбанк, Сетелем Банк, Новикомбанк, а также ряд «дочек» ВТБ и Сбербанка.

В частности, под санкции США попали следующие структуры крупнейшего российского банка: «дочки» Сбербанка в Швейцарии, Австрии, Белоруссии и на Украине, НПФ Сбербанка, «Сбербанк Страхование», «Сбербанк Капитал», «Сбербанк Лизинг», «Финансовая компания Сбербанка», «Сбербанк. Автоматизированная система торгов», «Сбербанк Технологии».