Председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев стал лауреатом XI Национальной банковской премии в номинации «Банкир года». Учредителем этого мероприятия выступает Ассоциация российских банков.

В числе достижений Патрушева во главе Россельхозбанка жюри отметило результаты работы банка по ключевым направлениям бизнеса, способствующие развитию национальной экономики, в частности агропромышленного комплекса России.

«Несмотря на сложные макроэкономические условия и введенные в отношении банка санкции со стороны США, Европы и других государств, в 2015 году банк существенно расширил финансовую поддержку сельского хозяйства, продемонстрировав прирост кредитного портфеля и объема выдач новых кредитов на уровне, опережающем среднерыночные показатели», — говорится в сообщении пресс-службы банка.

Значительная часть инвестиций банка направлена на реализацию проектов с использованием передовых технологий, что способствует модернизации отрасли, увеличению объемов производства, повышению качества и конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции, сказали в пресс-службе банка.