Жителю США, арестованному по подозрению в рассылке писем с угрозами в банки и правительственные учреждения, предъявлены официальные обвинения. Как сообщила во вторник прокуратура Далласа, Ричард Леон Гойетт, задержанный в начале февраля, обвиняется по 65 пунктам, включая угрозы, распространение вводящей в заблуждение информации и мошенничество. В том случае, если его признают виновным, ему грозит до 5 лет лишения свободы и штраф в размере 250 тыс. долларов.

В начале февраля Гойетт был задержан в одном из аэропортов штата Нью-Мексико. По данным следствия, в октябре 2008 года американец разослал 65 писем с угрозами в финансовые организации и офисы различных федеральных учреждений, расположенные в 11 штатах и округе Колумбия. В конвертах 46 писем находился подозрительный порошок. В результате экспертизы выяснилось, что это был мел.

По данным ФБР, мотивом, побудившим злоумышленника рассылать эти письма, стало банкротство банка, в результате которого он потерял все свои накопления. Гойетт был клиентом банка Washington Mutual Inc., входившего в структуру банковской корпорации JPMorgan Chase & Co. В сентябре прошлого года Washington Mutual объявил о банкротстве, став крупнейшей обанкротившейся кредитной организацией в США. В результате, как сообщает Associated Press, Гойетт потерял все свои сбережения в размере 63 525 долларов.