Океан Банк и Robokassa анонсировали новую услугу: онлайн-продажу золотых инвестиционных монет. «В новом сервисе можно будет приобрести инвестиционные монеты Банка России из золота, и это надежное сбережение вложений», — говорится на странице запускаемого проекта.

Партнеры по проекту напоминают, что инвестиционная монета — это монета из драгоценного металла, эмитируемая Банком России и предназначенная в основном для инвестирования и создания личного фонда сбережений населением. Кроме того, данные монеты не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.

Аргументируя заявление о надежности таких сбережений, разработчики сервиса отмечают, что, «например, золото сейчас в американских долларах примерно в полтора раза дороже, чем в 2008 году, а с 2000 года оно подорожало в 4,5 раза. Металлы всегда считались надежным убежищем в моменты обострения экономических кризисов. Инвестировать в них выгодно как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе».

Океан Банк и Robokassa обещают, что приобретенные клиентом монеты будут находиться в специальном хранилище банка, но при желании их можно будет забрать домой. При этом указано, что монету можно будет купить как целиком, так и частично.

«Ими можно будет расплачиваться за покупки в Интернете, потому что золото ценят все!» — заключают разработчики проекта.