Около 12% от всех расходов Сбербанка в 2015 году пришлось на вложения в технологии. Об этом сообщил накануне в интервью газете «Коммерсант» президент, председатель правления банка Герман Греф.

Он уточнил, что расходы банка на IT растут на 10—15% в год, при этом в 2015-м практически со всеми вендорами были переподписаны прямые контракты, что сильно оптимизировало затраты.

С точки зрения технологий у банка в этом году произошли две очень серьезные вещи, рассказал Греф. «Мы завершили централизацию нашей платформы. И сделали радикальный поворот в понимании того, куда мы пойдем дальше: нам нужно полностью перестроить всю нашу технологическую платформу», — пояснил он.

По его словам, планируется перевести основные системы на технологию in memory data grid, которая «позволяет обрабатывать практически неограниченный объем данных исключительно в памяти, то есть с максимальной скоростью». В качестве базовых технологий выбраны решения open source, в доработке которых банк принимает непосредственное участие. «Платформа будет развернута в нашем облаке и будет иметь открытые интерфейсы (API), что позволит подключать к ней системы наших клиентов и партнеров», — поделился Греф.

На практике это «позволит банку проводить практически неограниченное количество клиентских операций с высочайшей степенью надежности, предоставляя клиенту индивидуальные предложения в режиме реального времени», отметил топ-менеджер. «При разработке платформы банк использует методологию agile. Мы получим принципиально новую скорость вывода продуктов на рынок. Централизовав платформу и создав единую систему, мы уже в несколько раз ускорили вывод продуктов на рынок», — рассказал банкир.

Впрочем, «Сберу» еще далеко до самых передовых компаний, признал Греф: сегодня банк измеряет темпы вывода продуктов на рынок месяцами (речь о самых разных продуктах — выпуске новых кредитов, депозитов, страховых продуктов, решений для корпоративно-инвестиционного подразделения), а самые передовые компании — днями и часами.

«Сегодня любое изменение означает для нас тестирование два-три месяца всей платформы, потому что она жестко связана. Новая платформа строится на основе open-source-технологий и будет носить модульный характер, то есть можно будет спокойно добавлять новые модули, не затрагивая всю систему. В 2008 году мы сделали 3 тысячи изменений платформы за год, в этом году мы сделали уже 27 тысяч изменений, в следующем году сделаем более 40 тысяч, — сказал глава Сбербанка. — В то же время, например, Amazon делает 10 тысяч изменений в день. С традиционными банковскими технологиями это невозможно».

Что касается экономического эффекта, то новая платформа дешевле, потому что банк ее разрабатывает сам. Греф отметил, что в подразделении «Сбербанк-Технологии» работает более 6 тыс. человек. «В результате ее внедрения мы сможем отказаться от сотен миллионов долларов платежей глобальным вендорам в год. Для ее работы потребуются не большие машины, которые мы сейчас используем, а так называемые серверы класса low-end, то есть «железо» будет стоить в несколько раз дешевле», — пояснил руководитель банка.

Он уточнил, что платформа была выбрана в рамках тендера, в котором участвовало 12 компаний, включая всех ведущих вендоров. «Тендер выиграла малоизвестная американо-российская компания, название которой я бы не хотел сейчас называть. Они предложили очень хорошую платформу, которая в тысячи раз более производительна, чем у других компаний, при этом стоит разумных денег. Мы планируем использовать в качестве основы платформу с открытым кодом, а платить только за расширение для предприятий, которое необходимо для соответствующего уровня безопасности и сопровождения платформы. Мы активно участвуем в доработках кода и в этом смысле будем зависеть только от себя», — рассказал банкир.

Но переход на новую систему — «небыстрая история». «Мы будем вводить новую систему модулями — первую часть уже в следующем году. Полностью мы должны все закончить в 2018 году», — рассчитывает Греф.

Внедрение новой технологической платформы влияет на организационную структуру Сбербанка. В ноябре был создан так называемый блок «Т» — блок технологий, в октябре — блок «С», куда выделены все сервисы, а вся структура сейчас состоит из трех составляющих: бизнеса, сервиса и технологий. Блоком «Т» руководит Вадим Кулик, блоком «С» — Станислав Кузнецов, курирует оба блока Лев Хасис.

Планируются и другие изменения в структуре, указал Греф. «В частности, переход к бимодальной организации, которая подразумевает наличие в организации двух составляющих: business run и business change. Первая поддерживает текущий бизнес, вторая постоянно генерирует поток инноваций», — пояснил он.

«В организационном плане это та задача, которая стоит сейчас перед нами, и она, конечно, радикальным образом поменяет и всю нашу структуру. Во всех подразделениях мы выделяем функции run и change, потому что это разные люди с разными качествами. У них будут разные KPI. Раньше такого явного разделения не было. Это затронет всех менеджеров, которых в Сбербанке около 35 тысяч. У нас есть достаточно широкий набор тестов, система кадровых комиссий для отнесения сотрудников в ту или иную категорию», — отметил глава Сбербанка.