Прио-Внешторгбанк снизил ставки по автокредитам на 2 процентных пункта. Теперь купить новый автомобиль иностранного или отечественного производства можно под 16–18% годовых. Также в банке появилась возможность оформления кредита без подтверждения дохода, в этом случае ставка увеличится на 1 п. п. По программе автокредитования с государственным субсидированием ставка осталась на прежнем уровне — 12,5% годовых. Напомним, что в рамках данной программы заемщики могут приобрести автомобиль российской сборки 2015 года стоимостью не более 1 млн рублей и максимальной массой не более 3,5 тонны, который ранее не находился на регистрационном учете ГАИ.

Для получения займа клиенту необходимо оплатить не менее 20% от стоимости автомобиля за счет собственных средств, но при отсутствии документов, подтверждающих доход, размер минимального первоначального взноса увеличивается до 30%. В случае приобретения авто по госпрограмме, доля собственных средств клиента должна быть не менее 30% от стоимости приобретаемого ТС, а без подтверждения дохода — не менее 40%, что является минусом, т. к. согласно законодательству минимальный размер первоначального взноса по госпрограмме может составлять 20%.

Размер предоставляемой ссуды варьируется от 100 тыс. до 3 млн рублей, по госпрограмме сумма ограничивается 700 тыс. Срок кредита может достигать пяти лет, но по программе кредитования с государственной субсидией не должен превышать трех лет.

«В качестве преимуществ предложения Прио-Внешторгбанка можно отметить довольно выгодные процентные ставки и возможность клиента самостоятельно выбрать способ погашения кредита: аннуитетными или дифференцированными платежами (в последнем случае размер итоговой переплаты будет существенно ниже). Ограничением может стать обязательное поручительство супруга(-и), если заемщик состоит в зарегистрированном браке. Сотрудникам государственных и муниципальных бюджетных предприятий и ведомств предоставляется скидка в размере 1 процентного пункта», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Страхование каско оформляется по желанию клиента, но при его отсутствии ставка увеличивается на 6 п. п. Личное страхование не требуется.

Взимается комиссия за перечисление денежных средств в автосалон в размере 0,35% от суммы кредита (но не более 1 500 рублей).

Условия действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).