До конца 2016 года Сбербанк России переведет на технологию бесконтактной оплаты NFC более 250 тыс. торговых точек партнеров, с которыми банк сотрудничает по торговому эквайрингу.

В настоящее время все новые POS-терминалы Сбербанка, устанавливаемые в торговых точках, оснащаются NFC-ридерами. Новые терминалы принимают к оплате все виды существующих на рынке банковских карт, а также NFC-мобильные телефоны, часы, брелоки и др. Уже сейчас покупатели имеют возможность расплатиться бесконтактными инструментами оплаты в таких торговых сетях, как «Пятерочка», «Карусель», «О'кей», «Магнит», «Седьмой Континент», «Бургер Кинг» и другие.

«Одна из приоритетных задач банка – обеспечение удобства совершения покупок для держателей карт, поэтому мы уделяем особое внимание NFC-технологиям. Мы приближаем тот день, когда оплата одним касанием и не только обычной банковской картой, а телефоном, часами и другими устройствами перестанет быть необычной», – отметила директор управления торгового эквайринга Сбербанка Светлана Кирсанова.