Россия подберет особенный ответ на расширение США антироссийских санкций, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Вы же знаете, ответ, конечно, будет со временем. Подберем для наших американских коллег что-нибудь особенное», — сказала она на брифинге.

По ее словам, США стремятся хоть как-то компенсировать неэффективность санкций против России расширением ограничительных мер.

«Конечно, неслучайно — мы так это оцениваем. И совпадение данного шага (уточнение списка санкций в отношении РФ. — Прим. ред.) администрации США с вступлением в силу решения Брюсселя о продлении санкций Евросоюза… Администрация стремится хоть как-то компенсировать эту неэффективность (ограничительных мер) за счет дальнейшего продвижения по этому абсурдному пути», — заявила Захарова.

США во вторник расширили санкционный список в отношении РФ, включив в него, в частности, ряд «дочек» крупнейших российских банков (Сбербанка и ВТБ), структуры Ростеха, девелопера «Галс-Девелопмент» и еще ряд компаний и банков.