Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что «Трансаэро» нарушала лизинговые контракты, так как не содержала самолетный парк в нормальном состоянии.

«Самолеты в нарушение лизинговых контрактов не содержались в нормальном состоянии, подавляющее количество техники в неработоспособном состоянии, имеются большие долги перед компаниями, которым были переданы на обслуживание самолеты и двигатели от самолетов», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, они продолжают обнаруживать «все новые и новые долги» у компании. «Это, конечно, очень неприятно», — добавил Греф.

Ранее авиакомпания «Трансаэро» потребовала в Арбитражном суде Москвы признать незаконным отзыв сертификата эксплуатанта и отменить приказ Росавиации.

Также недавно стало известно, что «Трансаэро» подала апелляцию по иску Сбербанка.

Впервые о проблемах «Трансаэро» стало известно в сентябре 2014 года. Тогда авиакомпания обратилась в правительство с просьбой о выделении госгарантий, которая была удовлетворена. В 2015 году сразу две сделки по покупке акции «Трансаэро» не состоялись. В середине октября Росавиация объявила о внеплановой проверке «Трансаэро». 26 октября сертификат эксплуатанта «Трансаэро» был аннулирован.