Сотрудники иркутского отделения российского бюро Интерпола совместно с коллегами из Таиланда задержали в этой стране жителя Иркутска, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере и несколько лет скрывавшегося от правоохранительных органов Приангарья. Об этом сообщается на сайте МВД.

По данным оперативников, 36-летний мужчина с целью хищения денежных средств представил в один из банков Иркутска поддельные документы и получил кредит в размере 18 млн рублей.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде. Однако фигурант покинул пределы региона, после чего был объявлен сначала в федеральный, а позже в международный розыск.

Во время поиска злоумышленника полицейские выяснили, что он скрывался в одной из Юго-Восточных стан Азии, а также перемещался по территории Китая, Лаоса и Камбоджи. Впоследствии было установлено, что он проживал в городе Паттайя в Таиланде.

Информация о его местонахождении была направлена правоохранительным органам Таиланда, после чего он был доставлен в местный отдел полиции.

В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания иммиграционной полиции Бангкока. В ближайшее время его экстрадируют в Иркутскую область.