ВТБ 24 запустил программу рефинансирования, позволяющую клиентам погасить кредиты других банков. Как указывается в сообщении финорганизации, потребительский кредит на рефинансирование предоставляется в сумме до 3 млн рублей на срок до пяти лет по фиксированной процентной ставке 17% годовых без поручительства третьих лиц.

В рамках программы можно рефинансировать любые кредиты, взятые в других банках, — как залоговые, так и беззалоговые. Рефинансирование доступно для заемщиков с положительной историей платежей, которые на момент обращения в ВТБ 24 своевременно осуществили не менее шести ежемесячных выплат по кредиту в другом банке, подчеркивается в релизе.

«Причин для рефинансирования может быть несколько, но общий принцип один: вы погашаете первый кредит за счет второго, взятого на более подходящих условиях. Воспользовавшись предложением ВТБ 24, клиенты получают возможность снизить процентную ставку, а также уменьшить размер ежемесячного платежа по кредиту, — комментирует начальник управления потребительского кредитования ВТБ 24 Дмитрий Поляков. — Для тех клиентов, которые хотят погасить задолженность сразу по нескольким кредитам, полученным в других банках, мы предусматриваем возможность объединения их в один кредит».

Новая программа ВТБ 24 на сегодняшний день доступна для клиентов в Москве и Московской области, а жителям других регионов будет предложена в ближайшее время.