Сбербанк продлевает срок приема заявок по продукту «Ипотека с государственной поддержкой» до 29 февраля 2016 года. Об этом кредитная организация объявила в пятницу.

В банке сообщили, что он получил одобрение Министерства финансов РФ на увеличение объема выдач по продукту до 225 млрд рублей. Данную сумму планируется предоставить клиентам до 1 марта 2016 года. К настоящему моменту выдачи по ипотеке с господдержкой превысили 180 млрд рублей.

«Ипотека с государственным субсидированием значительно поддержала выдачи Сбербанка в этом году: около 30% всех ипотечных продуктов Сбербанка в этом году было предоставлено именно в рамках данной программы. Мы видим достаточно высокий спрос на продукт, поэтому расширили объемы сумм, запланированных к выдаче, и сроки подачи заявок на кредит для клиентов», — прокомментировала директор департамента розничных нетрансакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

Продукт «Ипотека с государственной поддержкой» был запущен в марте 2015 года и действует на следующих основных условиях: ставка до и после регистрации ипотеки — от 11,4% годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос — 20%, максимальный срок кредита — 30 лет.

Максимальная сумма кредита по данному предложению составит 8 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, а для других регионов — 3 млн рублей.

При этом жилье приобретается у юридических лиц в объектах, которые строятся или построены в рамках 214-ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, уточняют в банке.