Американский конгрессмен Барни Фрэнк (Barney Frank) потребовал от банка Northern Trust вернуть выделенные ему правительством в качестве финансовой помощи деньги, которые руководство кредитной организации потратило на корпоративные мероприятия. Об этом сообщает CNN. Фрэнк утверждает, что часть антикризисных госсредств в размере 1,6 млрд долларов были потрачены на спонсирование турнира по гольфу, на проведение концерта с участием Шерил Кроу (Sheryl Crow) и группы Earth Wind & Fire, на музыкальную вечеринку House of Blues, а также на подарочные наборы от ювелирной фирмы Tiffany & Co.

Вице-президент Northern Trust по связям с общественностью Даг Холт (Doug Holt) подтвердил, что банк спонсировал турнир по гольфу и сопутствующие ему мероприятия, однако, по его словам, это не были деньги налогоплательщиков.

Сколько конкретно потратил банк на корпоративные увеселения, не уточняется, однако речь идет о сумме в несколько миллионов долларов. При этом в декабре прошлого года руководство Northern Trust объявило о сокращении 450 сотрудников с целью минимизации затрат и экономии средств.