Программа заимствований Москвы на 2009 год по итогам I квартала может быть сокращена. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил глава Москомзайма Сергей Пахомов. «Я не исключаю, что могут быть изменения в программе заимствований. Очевидно, будет введен тот вариант поправок в бюджет Москвы, который предусматривает дальнейшее падение доходов Москвы», — сказал он.

По результатам января и февраля отставание бюджета по сбору доходов составило 15%. В настоящее время правительство Москвы готовит вариант дополнения корректировки бюджета. «На 2009 год были запланированы доходы в объеме 1,4 трлн рублей. Очевидно, они будут ниже. Сокращения будут примерно на 300 млрд рублей. В соответствии с этим сокращением доходов будет пересмотрена и сокращена программа заимствований», — подчеркнул Пахомов.

Как сообщалось ранее, объем заимствований Москвы на 2009 год составляет 54,2 млрд рублей, 20 млрд из которых планируется направить на рефинансирование двух облигационных выпусков Москвы, а 34 млрд — на инвестиционные программы.