Банк «Зенит» предоставил «ТрансФин-М» кредитную линию объемом 1,36 млрд рублей. Об этом сообщили в лизинговой компании в понедельник, уточнив, что договор был подписан 2 декабря.

Срок кредитования составляет восемь лет. Полученные средства будут направлены заемщиком на приобретение и передачу в лизинг оборудования и недвижимости для нефтеперерабатывающего завода.

«Это наш первый проект с банком «Зенит». Уверен, что успешное начало сотрудничества положит основу для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений», — отметил генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов.

Несмотря на сложную конъюнктуру на рынке капитала в 2015 году, компания добилась хороших результатов в части привлечения финансирования, подчеркнул он: количество банков-партнеров за год выросло с 12 до 21, объем открытых кредитных линий по итогам года составит порядка 60 млрд рублей.

На днях «ТрансФин-М» также сообщила об увеличении лимита кредитования со стороны банка «Санкт-Петербург», с которым компания начала сотрудничать в этом году, до 3,6 млрд рублей. В рамках увеличения лимита банк предоставил финансирование на сумму 2 млрд рублей на 5,5 года на цели текущей деятельности компании, в том числе рефинансирования расходов по приобретению имущества для последующей передачи его в лизинг.

По словам Зотова, ключевая задача компании на 2016 год в части работы с банками — снижение ставок по новым и действующим кредитам, а также начало сотрудничества с китайскими и белорусскими банками. Для повышения привлекательности компании для инвесторов и кредиторов в I квартале будущего года планируется получение международного кредитного рейтинга и включение облигаций компании в ломбардный список ЦБ.