Курскпромбанк внес изменения в условия действующих программ автокредитования. Теперь по программе «На покупку нового автомобиля» получить кредит можно под 16,5—19,5% годовых (ранее — под 18—21% годовых). Ставка по тарифу «На покупку подержанного автомобиля» варьируется от 17,5% до 20,5% годовых вместо действовавших прежде 19—22% годовых. Программы предусматривают обязательное оформление страхования каско на весь период действия кредитного договора. Личное страхование не требуется.

По программе «Автокредит каско + жизнь» ставка снизились на 1 процентный пункт и варьируется от 16% до 19% годовых для новых транспортных средств и от 17% до 20% годовых — для подержанных автомобилей. Отличительной чертой предложения является возможность оформить каско только на первый год кредитования, при этом застраховать свою жизнь и здоровье заемщики обязаны на весь срок кредита.

Также в банке до 31 декабря этого года действует государственная программа льготного автокредитования, в рамках которой клиенты могут приобрести автомобиль российской сборки 2015 года стоимостью не более 1 млн рублей по субсидированной процентной ставке – 9,17—12,17% годовых (прежде — 10,67—13,67% годовых), при этом каско оформляется в течение всего срока действия кредитного договора, а личное страхование отсутствует. В случае страхования автомобиля только на первый год и при наличии страховки жизни ставка находится в диапазоне от 8,67% до 11,67% годовых (ранее — 9,67—12,67% годовых).

«Преимуществами предложений Курскпромбанка являются довольно выгодные процентные ставки и возможность клиента самостоятельно выбрать способ погашения кредита: аннуитетными или дифференцированными платежами (в последнем случае итоговая переплата по кредиту будет существенно ниже). Также банк допускает оформление автомобиля в собственность третьего лица, которое в этом случае должно привлекаться в качестве созаемщика», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Ссуда предоставляется сроком до 5 лет, исключение составляет госпрограмма, срок кредита по которой ограничивается тремя годами. Размер предоставляемого займа может достигать 2 млн рублей, при этом клиенты должны оплатить не менее 20% от стоимости автомобиля за счет собственных средств. По программе государственного субсидирования сумма кредита не должна превышать 800 тыс. рублей.

Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается.

Условия действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).