«Газпромбанк Лизинг» и ОАО «Усинскгеонефть» договорились о поставке в лизинг спецтехники и оборудования. Пять сделок на общую сумму 93 млн рублей профинансированы филиалом Газпромбанка в Санкт-Петербурге, сообщила лизинговая компания в декабре.

По условиям соглашения лизингополучателю передается в пользование 13 единиц спецтехники и оборудования, в том числе бульдозеры Б10МБ, краны «КамАЗ», а также силовые агрегаты и транспортабельная котельная. Вся техника будет использоваться лизингополучателем в поисково-разведочных работах на территории Усинского разреза Республики Коми.

Разработка данного месторождения ведется 1963 года. Благодаря новейшему оборудованию, которое будет передано «Усинскгеонефти» в рамках подписанных договоров лизинга, поисково-оценочные работы продолжатся, и в будущем компания прогнозирует открытие новых нефтеносных скважин, подчеркивается в релизе.

ОАО «Усинскгеонефть» является одним из ведущих геологоразведочных предприятий Коми. Компания выполняет поисково-разведочные работы в целях обнаружения нефте- и газоносных месторождений.